注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间正义无敌

抛 砖 之 客

 
 
 

日志

 
 

旅行贴士:10招教你省钱到世界各地旅行  

2015-04-08 11:55:18|  分类: 地理旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10招教你省钱到世界各地旅行

来源: A DAY MAGAZINE       作者:佚名
  

1.建立新的连结第一也是最重要的一点:

走出去认识新的人、结交新的朋友、建立人与人之间的连结、蒐集不同的故事和经验。如果你还是容易遇见不同人的大学生,去认识那些来自不同城市或国家的学生吧!当然身为上班族的你也可以在下班时间到Bar小酌,主动认识新的人,在他们假期要返乡时可以和他们一起去探险,我的旅行中有九成都是因为我认识的某个人或是朋友的朋友住在一个我想去的地方,我也就跟著去了!很多时候不仅能省下住宿费,也会因为有当地人的陪同发现更多城市特有的魅力。

  

2.到国外当志工或有任务的旅行

  如果你想到非洲、东南亚或欧洲探险,不妨试试看到当地服务,透过非营利机构或教会找志工活动。虽然现在有大小机构提供志工机会,但很多都必须先付一笔钱,对于预算有限的人依旧是一大阻碍,如果你愿意花时间搜寻,其实还是能找到免费的服务性质旅行,当然现在也有许多比赛活动提供你免费出国完成特定任务的机会。运用自己的能力去帮助需要的人能让你感到成就,同时还能认识一群来自世界各地的朋友。GoFundMe.com也是现今相当有组织的一个平台,若你的旅行有一个好的出发点和一篇好故事,或许网友们也会愿意在金钱上援助你。

   

3. Airbnb / 沙发衝浪/ Hotels.com

  现在网路上有各种方便的平台帮助你搜寻适合的住宿,Hotels.com不仅能为你网罗所有符合价位的空房,使用次数达到一定量还能让你有免费住宿的机会,当然Hostelworld.com等其他大网站也是很棒的选择。Airbnb及沙发衝浪则是更便宜的住宿方式,还可以认识许多当地人,深入瞭解不同国家的风俗民情。

  

4.廉价航空/ 廉价巴士/ 早鸟票

  现在廉价航空相当发达,而且一天到晚都有促销票,也有许多比价网如Skyscanner让你一次搜寻到最便宜的机票;而几乎每个大城市都会有廉价巴士可以搭乘(其实坐起来就跟一般巴士一样舒服),像是在美国非常知名的Megabus常出现5块美金以下的超便宜票价让你在两个城市间移动;另外如果很早就知道自己要出去旅行,提早购买机票、车票也是让你省下一大笔钱的好方式,像是到欧洲的来回机票半年前买不到台币三万块、欧铁的早鸟票也可以差到一半以上的价钱。

  

5.学习新知识

  也许以前的你是个彻底的路痴,不妨就好好学习如何看地图为自己规划路线;如果你想更认识一个国家,那就开始研读当地的历史吧;知识是无价之宝,学来的东西终生都会跟著你,因为旅行让我们有更多机会去做平常不不做的事,也会是你最大的收穫之一。

旅行贴士:10招教你省钱到世界各地旅行 - 抛砖之客 - 人间正义无敌

  

6.善用Groupon及Yelp

  Groupon不仅仅是在你的国家内可以使用的省钱妙招,到外地旅行时也是让你省钱游玩的好方式!而Yelp则可以帮助你依据喜好及价位搜寻适合的餐厅,不会让你不小心踏入超贵的店面。当然,你也可以随时向当地人开口询问,毕竟他们才是最认识城市的一群人。

  

7.交换技能

  如果你和一群人住在一起,无论是sharehouse或是青年旅舍,如果有人要开车去某个景点,你可以晚上用自己的食材作饭给他吃交换搭他便车一起出游的机会,当然也可以用你有的任何技能帮自己换来许多免费的东西。

   

8.不如意的事或许会成为无价之宝

  旅行中难免会发生许多无法预期的事,与其让自己感到失望,不如换个角度用正向的心情面对。很有可能这些插曲将会带你到更好的地方、遇见更多有趣的事,成为日后的美好回忆。

  

9.屏除成见与原则

  旅行中不要做个挑剔的人,学会放宽心胸去看世界吧!与其住在高档的W Hotel不如睡一晚当地人的家;吃那些连锁餐厅不如找间有点破旧的传统小店享受道地美食;放下心中的成见与原则,去做那些你原本不敢做的事会让你发现其实这个世界比自己想的还美好。

  

10.生活中处处都是旅行的所在

  不一定要去那些知名逛街大道或花大钱的游乐园,很多时候在路上漫步就能让你发现新的景点,那些可爱充满异国风情的小房子、阳光下的公园与游戏的孩子们、住家附近的废墟都可以是旅行最美的风景。 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017