注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间正义无敌

抛 砖 之 客

 
 
 

日志

 
 

毕福剑宴会言论流出引起争论  

2015-04-08 12:14:35|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毕福剑宴会言论流出引起争论 - 抛砖之客 - 人间正义无敌

毕福剑言论视频骂毛泽东视频截图

 【毕福剑言论视频 】某男优VS毕福剑,从神情和服装都这么像,毕福剑也火了一把,只是日本的这位毕福剑怎么看都有点猥琐呢?一段疑似央视著名主持人毕福剑在饭桌上唱评《智取威虎山》的视频昨天流出。视频中毕福剑唱了该京剧里《我们是工农子弟兵》的著名选段,并且边唱边戏谑,对毛泽东使用了羞辱性词汇,称他“把我们害苦了”等等。网上舆论因此大哗。
 

昨日到今日,央视名嘴毕福剑的一段疑似在私人宴会上的一段改编段子流出,刹那间点爆舆论。网络上各种声音均有。有网友认为不应该上纲上线,还有网友认为央视名嘴无论在什么场合,应有自己的底线。新浪名博资深媒体人@点子正 就此事点评如下:

 

毕福剑宴会言论流出引起争论 - 抛砖之客 - 人间正义无敌

 

央视名嘴+宴席+一段诙谐的段子=?这个问号里包含的,实际上是一个底线思维。做人做事,是有底线的。纵然在当今社会,凡事不必上纲上线扣帽子——但一个正常的、真正三观正确的人,无论在什么场合,都不会对开国领袖及先烈们开任何不恰当的玩笑。因为这些玩笑并不好笑。

从个人来讲,一个段子,哈哈一笑,大伙也不会当回事儿。然而就是这么一个又一个的段子让我们的先烈英雄们成为了茶余饭后的笑料,这样真的好么?

退一步说,如果这个段子里说的是您家的老人、您家的长辈,您又会有怎样的感受?

做人做事,要有底线。有些玩笑,不开为好。我们相信这段既看不见开头也看不见结尾的视频并不能完整的展现出毕福剑到底是怎样的一个人——我们不能因此就去批判一番搞个大新闻——只是,我们需要通过这一件事情来提醒自己:

 

1、拍摄视频并且放到网上的人不知是何心理,无论是义愤还是私愤,个人隐私理应得到法律框架内的尊重和保障。

 

2、公众人物,无论在什么场合,都要注意自己的言行——因为公众人物理应明白能量越大,责任越大的道理。

 

3、很多话,无论是私下里还是公开场合,都是不能轻易去说的,或许每个人的性格中都会有些任性,或用任性来展现一种洒脱——只是,在洒脱之时,一定要问问自己:我的这种洒脱是否可以上得了台面?

 

4、不管是谁,做人,得有底线。

 

毕福剑宴会言论流出引起争论 - 抛砖之客 - 人间正义无敌毕福剑 bifujian

1956年01月16日 主持人 中国179cm  

  • 个人简介|
  • 获奖经历|
  • 大事记

    1959年1月16日生于大连,中学毕业赶上插队落户,后进(北海舰队)国家海洋局第一调查船大队服兵役。如日中天时,又赶上老毕年轻时裁军,回到地方考大学。考试成绩在“上戏”名落孙山,而北京广播学院电视导演专业却排在前面。毕业后进入中央电视台。本来学的是电视剧导演,却干起了文艺。文艺导演也没整明白,一脚给踹到台前去了。曾经参加大型电视连续剧《三国演义》的拍摄,任主摄像之一。1995年随“中国首次远征北极点科学考察队”去北极,担任摄像并客串主持,从此逐渐被人熟悉。
      小眼睛、大嗓门、口音重、爱搞怪……毕福剑在这个流行“花样美男”的时代的确显得太另类了,不过有《快乐驿站》和《星光大道》,再加上原有的《梦想剧场》,这位长得颇“意外”的主持人成了央视三套出镜率最高的主持人。谈到为什么忽然变得这么“火”,老毕一脸坏笑:“可能大伙突然看出我漂亮来了。”    
     

  •   评论这张
     
    阅读(199)| 评论(6)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017