注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间正义无敌

抛 砖 之 客

 
 
 

日志

 
 

安倍又发飙:亚投行放高利贷  

2015-04-24 14:11:13|  分类: 国际观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安倍声称亚投行放高利贷   被批发言不负责任

     据日本《日刊现代》4月23日报道,20日,在日本BS富士电视台的报道节目中,日本首相安倍晋三针对亚投行发表了不当言论,抹黑中国发起成立的亚洲基础设施投资银行(亚投行)称:“借了恶性高利贷的企业虽然可以暂时挺过去,但一定得不到未来。”此言很快引起了经济界的轩然大波,遭到众多指责。

安倍又发飙:亚投行放高利贷 - 逍遥客 - 逍遥客

  

    据日媒报道,日本一名金融记者小林佳树对此表示反对及担忧道:“大家很可能将安倍的这段言论理解为亚投行是在放‘恶性高利贷’。即使是打比方,这也一点儿都不像是一国首相应该说出的话。”

    日媒指出,如果连美国都表示出加入亚投行的倾向的话,日本届时不加入亚投行就可能陷入被国际金融界孤立的状态;但若届时日本和美国保持步调一致而加入亚投行的话,安倍又会自相矛盾。安倍的这一“恶性高利贷”言论是极其不负责、完全不计后果的不当言论。  

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017