注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间正义无敌

抛 砖 之 客

 
 
 

日志

 
 

不传之秘今日传:一眼看穿你何病  

2015-03-02 13:10:31|  分类: 中医、药知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 一、教门面相诊病
两眉间为肺,颜色白黄则有病。
两眼间为心,颜色白黄发亮有病。
鼻梁为肝,颜色发红乌暗则有病。
鼻羽为胆,黄的为病,白中带点为结石?  
两鼻孔为胃,色白则有病;
两咀角为肾,颜色白淡则有病,白中带点为结石。              
    

二、秘传面相疾病总抉
肾亏眼肚黑,肺热准头红,肝盛两眸赤,寨喘两颧乌。
多风蓝眼白,痰湿眼中黄,多痰眼肚肿,寒胃口唇青,肾绝耳黑稿。
湿盛面皮黄,肝热皮毛燥,脾热眼颧红,夹色眼昏暗,足伤月脖沉。
失血乌年寿,遗泄面青黄,气虚面浮肿,多汗面唇青,痛病眉心皱。
火燥额堂乌,额焦宜补水,唇白勿尝寒,颧赤清肝肺,肥盛痰要除。
瘦人肝火盛,赢弱气虚防,困喉发噎食,困口发胃寒,泄泻面黄白。
腹痛白面唇?面黑蓝防泄,眼圆突防狂,似鹤成痨症,如紫定骨蒸。
鬼惊面蓝黑,绝胃口门青,服毒白人口,发红下血症,面黄如染纸?
肠风及血崩,眼沉成眼病,鼻丑腰不宁,怪部黑忧症,斑缠亦同评。
悬针灵锁印,中焦病必成?鼻上成三折,手足断宜惊,痰盛面光亮。
气紧腰痹防,鼻耳暗将亡,诸病宜查此,临症不张忙。
    

三 (疾病在面部表现祥析)
     心经受病盯盾心皱,悬针破印,山根断,眉连印眉毛重主心经或心病。
"肝经受病一眉骨强起,颧骨高竖,人瘦筋现,眼多红筋,面皮紧瘦,颈筋多粗,肌重肉松,鼻脊露骨,细小无肉,此为肝病阴虚见血。馏似醉者,色泽常常清而忽昏浊劈惨者,皆是不常之变,尽为卒死之兆。病人若目兵妻视,舌卷缩者,谓之心绝,即日死。面惨色黄,唇青短缩者,谓之脾绝,不出十日死。齿牙干焦,耳黑而聋者,为谓肾绝,不出旬日死。口中纪很不合及眼睛翻恶者,谓之肝绝,不出十日死。发直干脆者,不出半月死。面色忽如马肝,望之如青龙之黑,不出三日死。四墓发黑色者死。年上横黑气者死。病人得紫色者皆痉,得黑色者皆死。
    面有三黑:墨黑吉,漆黑吉,炭黑凶。水色如黑漆,不欲如炭,如乌羽者生候,如烟煤者死候。
   面有三红:鸡冠红吉,朱砂红吉,大红者死。火色欲如白裹朱砂,不欲如蓝,如翠羽者生候,如草滋者死候。
    面有三黄:漆黄吉,李杏黄吉,柳黄者死。土色欲雕黄,不欲如土,如蟹黄者生候,如积壳黄者死候。
    面有三白:雪白吉,霜白灾孝服,苍白者死。金色欲白如粉,不欲白如尘,如猪膏白者生候,如枯骨白者死候。
   凡看气色,须辨形声行坐言语,推而合之。
  

四、《三日知一生》
    看小孩的相,从出娘胎的三天内,听孩子啼器的声音,如能一一连三四声不换气,将来长大以后必很不了起。
    还可以观察:头的转动、眼睛的灵活、耳朵的软硬、口唇的厚薄以及色泽的红润,就可以推出将来如何,是杏能成器?同时也勉励做父母的对子女教育,从一出娘胎就要注意,免得影响其一生的发展。
   《三岁定》这不仅是相学术语,也是儿童教育心理的名言。三岁的儿童巴不食母乳,而五官六府、三停骨格、性情贤愚,都可以观察大概,如果有什么缺点,就应该赶紧设法矫正或补救。所谓"近朱者赤,近墨者黑"、"相髓心生,相随心灭",能够重视家庭教育大可以使儿童将来能成大器;如果以为三岁还小,过于溺爱,就很可能害了他一辈子。
  

五、《相形俗》
蜀人相眼,闽人相骨,浙人相清,淮人相重,宋人相口,  
江西人相色,鲁人相轩昂,胡人相鼻,太原人相重厚。
    

六、《相疾病生死捷法》
   病生乎内,发乎外,是以先贤以山根定疾厄之宫,确乎嘛其不可移<<性命主?旨?》云:山根上通天谷,?下达尾闯,中通心肾,召摄灵阳。凡人生而长,后天呼吸不能接先天之真气,所以不通。夹脊透混元而直达于合府,子母何能会合,破镜何能重圆。不知救护命实,翼作修,证仙道。故有病苦生死,独以山根为重辨者,盖因乎此。凡病者,不过灾疾,耍在疾厄宫看。此宫青暗,不过小疾。此宫黑赤,不过有灾,非主死。凡口准命耳此四宫犯相克之气色,即死无疑。
   克乃五行棺克之理,不可不看详细。一面灰蒙,必遭大难。命宫昏暗,必遭大难。天庭色滞,必遭大难。边地色暗,必遭大难。惟小儿易见,若瞅哪疾病,山根必有青气,但看轻重如何。大人山根乎满,年寿润泽者,身长康泰。错暗及纹理者疾病频来,如面枯黄者为 疾病天罗。

   孝额外负担上枯黄者主病。额外负担赤干枯者主病而兼是非。印堂青色病至。两眉枯黄色防灾。眉头青主妻灾。眼下青枯稿主子女忧或妻灾。准头紫黑有病,若黑气,心腹疾。准头红黄光明者生,暗惨青黑者必死。    
   食指偏早年主眼疾,申搐偏申年主脚疾;无名指偏晚年主脚疾,小指偏老年主气疾。
   妇人血气病,耳内有瘩主痔病。耳小而弦生珠者主厄,耳干枯防病,耳黑寞者主死,耳黄气兼重黑者主死。口角黄者病。病人眼有神气者生,气脱者死。?天柱正目活者生、,无神者死。目低项下者死。瘦而不枯瘁者生,肥而无血者死。有喜容顶色正者生,眼神短,悲啼者死。舌儒唇红者生,舌缩唇枯者死。风而口禁者生,开口者死。神光上黄明者生,昏晤者死。黑气如擎盖者生,聚者死。黄红如浮去者生,黑青气斜八口者死。气息宽而长音生,气息短者死。语声响彻云霄滑者生,短涩者死。人申润泽者生,干枯者死
    

七、《相死亡决》
决死亡之期,先看形神?
色青横于正面,唤作行。
色黑横向联合于耳前,名为夺命。
神脱口开,有病即死。
七窍不明,寿难久延。
流魄 (黑色)放海,须防水。
游魂 (黑色)守宫 (龙宫,眼瞳),寅主丧身。
道路昏惨,跌蹿之灾。
宫室燥火火汤之咎。
耳根黑子,倒死路旁。
承桨纹深,恐投浪里。
喉短脚长,终死他乡。
声干无韵,何得命久。                                    
升酿披唇膘,死在他乡。
竿寿起节,四十五前死。
头低项弱,三更前 亡。
男妇结喉,招恶梦死。
眉轻口阔,主招水灾。
肥人气冷,神滞即死。
声尾干即两脚拖地骨即死。
神魂不宝,年少神散、黄人口角剧病人无扯死足,声尾秃主合不久远。
耳干色暗,不久即亡。命亦不久。
皮如绷鼓,神滞即死。瘦无精神,筋不束主遭危难。
准头赤带黑主凶死。
唇青黑主饿死。    
产名气败即死。
老人头项耳皮干即死,色变神脱即死。
四肢于,一年定死。
老来多睡,主死。
色鲜,主死。
肉多骨弱,四九不傈。
目小无光,禄绝命短。
却眉如厨鸡,一六归阴。
形瘦皮干,四九即亡。
印暗准黑,见即身亡。
气散神移,死期不远。
鼻抵神滞,不久人世。  
天柱 (颈项)倾歌,幻身将去。
法令绷缠,七七之数焉苛过?
玄璧昏暗,人亡家破。
置黄睛赤,终主横尸。
齿露唇掀,须防野死。
唇掀喉结,必死他乡之野。
莫教四反,五六必主凶亡。
神脱口开,天柱倾歌者死。
七穴(耳目口鼻)不明(反霞而不明,寿难再久 (天折)喉结脚长,终临外死。
少肥气短,难过四九之期。    
唇缩神痴,焉保三旬之厄。
眼大露光,主犯刑死。
鼻起节,主破家,死在外乡。
有头无项,三十前死。
女人唇自得病,唇青即死。
老来头皮干十无一生。
承桨无须,唇耳紫,定遭水厄。
耳内表,忌血疾亡身。四肢干、一年死。

十二亥宫起白点如粟粒,主遭奴仆之害。
眉间上下生自气,主招花酒亡身。
眼边生色,主子女多刑。
忽然眼垂下视,主死。
病人伏卧主生;常人伏卧主死。
卧中如吹火,少年主刑死,老来不善终。
卧申切齿,害子害孙。
鸭背鹅胸,饿死何难。
气促语急声秃,指日必填沟窒。
腾蛇人口,项折而倒死街衡。    
尘生满面,欺骗不久前程;眉间有三道横纹,死于兵刃。
初年水厄之灾,但看眉间黑子。
痔生眼尾,申年必主水灾。
鼻准有纹,溺水而死。
带杀双兼,恶死居前。
人中斜曲主横死。
三才缺,而碎殃。

八、《相法何知歌》
何知其人绝处生,眉散重生发组青?何知其人死速至,肥肉青浮黑瘦枯。

何知其人孝服生,眼下丧门白粉痕。何知其人服毒药,土上损破黑子恶。

何知人生卒暴死,唇青年上生黑子。何知其人主饿死,纵纹人口乃如此。

点何知其人主水厄,看他眉间双黑子。"何知其人死相随,初年即便身充肥。

何知人主他乡死,看他眉上生纵理。何知其人主路死,满面白色怡似泥。

何知此人水中死,地阁有痞须眉重,7k法不清神昏暗,眉有黑子少年天。

何知此人火中丧,眉黄短促须红黄,眼有青筋额露赤,颧破神错发又光。

何知此人兵中亡,山根有破眼睛黄,更兼命犯罗计盗,颧破神昏友又光。

何知此人多火?灾,面额昏赤如尘埃,准头红气直侵寿,回禄之殃定必来。

何知此人必溺水,唇合似茎青人口,天中通暗光殿青,何伯催促回难还。

何知此人溺水死,黑色人口有黑子,玻池纹现坎宫乌,唇擎掌上坎宫似。

何知此人阵申亡,山根有破眼睛黄,更兼命陷罗计竖,颧破神昏发又刚。

何知妇女险盘死,额红似火神如醉,唇黑发枯死必然,掌上乌鸦雁不取。

何知妇孕死在腹,唇黑睛吏面蓝酷,眉锁山根命门岛,叹声不绝人地狱。

何知死后元葬地,法令直冲丑地是,地阎不朝颐又尖,边地不分无所异。

何知虚花兼无寿,皆因腰脊陷如槽,鼻断形寒身又簿,有此生相定难光。

何知此人死非命,唇寒眼白心窝毛,眼申罗网掌中骨,若有绳纹自统终。

何知此人招雷击,掌上震宫辨祸福,震位乌鸦及青筋,右颧亡暗寅为刊。

何知此人蛇虎伤,山林内裹昏暗深,泪堂纹破阴驾地,改过尤能免祸殃。

何知此人色中丧,柳叶眉眼又暗殃,色上寒眼下写妇,女色眼雀斑也读。

何知此人酒申丧,鹅鸭位上有黑暗,面上通红酒过伤,准头红白筋当乘。

何知此人少年死,额上多筋神不清,面色光浮天罗犯,无儿命短两相并。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017