注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间正义无敌

抛 砖 之 客

 
 
 

日志

 
 

其父其女  

2015-01-08 16:12:41|  分类: 国际观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自幸运猫《【原创】其父其女》
【原创】其父其女 - 幸运猫 - 幸运猫
二战爆发时,日本为了推进南下的策略,同时也为了逼迫逃到重庆的蒋介石国民政府政权和谈,就想方设法切断国民政府与外界的联系,其中缅甸补给线是中国重要的对外补给线,最初日本并没有太注意缅甸这个英国的殖民地,随着海外补给线对中国战局的影响日益重要,上海的日本特务机关决定派遣特务前往缅甸,这个特务就是后来赫赫有名的专管缅甸特务机关长的铃木大佐,最初他是以《读卖新闻》记者的名义前往仰光,之后在当地活动中无意中知道,有一群年轻人因为参加反英活动,亡命海外正在中国沿海某地活动的情报,铃木敏感地觉得这是一个好机会,于是马上通知日本,希望在厦门的日本特务机关帮助寻找这批缅甸的年轻人,不久这批年轻人被找到,这就是昂山。经过研究日本方面把这批人用化名,全部送到日本静冈的浜松保护起来。
     与此同时,日本参谋本部(陆海联席会议)决定正式利用这批年轻人开展缅甸的工作,并且成立日本大本营直属的专门掌管缅甸事务的特务机关南机关,机关长就是铃木大佐。因为缅甸还是英国的殖民地,日本人公开频繁活动不方便,而且,英国的特务机关也是当时世界上最强的特务机关,为了防止不必要的损失,所以刚开始时机关就设在邻国亲日的泰国首都曼谷。
     不久南机关决定从缅甸挑选出一批青年与昂山一起训练,为将来的日本南下行动做好准备。行动的过程与日本特务机关的历来做法一样,也是用船走私的办法,把昂山和其同伙带出了缅甸。(记得溥仪从天津到大连也是用船偷渡)这批人最后都到了海南岛,日本特务机关在那里特地建立了一个营地,训练这批年轻人,因为人数30名,所以后来都称他们为缅甸独立三十勇士,而英国方面认为是日本训练的叛乱骨干30人。因为有军事训练,还有特务训练,所以其中表现好坏都是由训练的档案记录,其中昂山成绩较好,是南机关重点培养的对象。
    日本在1942年5月占领缅甸,成立以巴莫为首的缅甸执行政府。在日本的支持下,反对英国殖民政府的昂山将军(Gen. Aung San)组织了缅甸独立义勇军,1942年他率军与日军一起参加了对同盟国一员英军的战斗,然后在日军支持下宣布缅甸从英国独立。1943年,巴莫与昂山等人受邀访问日本,他们回国重组缅甸政府,昂山成为国防部长。昂山率领他组建的缅甸军队同日军合作积极打击反法西斯的同盟国军队,攻击中国远征军,双手沾满了中国远征军的鲜血,并于1942年将英军赶出缅甸。
    1944年,昂山看到德意日法西斯轴心国已经完全无望取得战争的最后胜利,遂转向加入同盟国一方,与日本翻脸,开始对抗日军。1945年日本投降后,宣布缅甸独立是有效的。战后的缅甸仍受英国控制,昂山则在1947年7月遇刺身亡。昂山的继承人德钦努(Thakin Nu)继续领导独立运动,在英国议会1948年1月4日正式承认缅甸独立之后,于1948年初正式成立了缅甸联邦。
【原创】其父其女 - 幸运猫 - 幸运猫
可以说昂山就是一个政治投机分子。
    昂山曾在东京、箱根以及浜松等地逗留。素鸡重出江湖后,满怀对父亲的仰慕之情,留学期间造访了浜松等和父亲有关的地方。今年2月表示:“父亲生前曾经说过,不要痛恨日本人。任何人都有长处和短处,不可只因短处而痛恨某个人。”
    有其父必有其女,素鸡天生就是亲日派,现在,又傍上了美国。奇货可居,味道一定不错,你看,奥黑在狂啃素鸡。【原创】其父其女 - 幸运猫 - 幸运猫 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017