注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间正义无敌

抛 砖 之 客

 
 
 

日志

 
 

牵挂  

2014-10-22 15:48:31|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自扬帆《牵挂【情感美文】》

       

         

牵挂【情感美文】 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾

牵挂
牵挂

 

有人说,牵挂,是一颗心对另一颗心的深深惦记,它可以联结亲情,联结友情,联结爱情。牵挂是一份亲情,一缕相思,一种幸福。 
  牵挂是一种生命形态,是所有人都要寻找都会珍爱的精神场所和心理磁场。 走近人生,便走进了牵挂;拥有了牵挂,便拥有了感情的寄托。 
  牵挂,是一杯浓郁的感情琼浆,是一句依依惜别的殷殷祝福。父母对子女的牵挂,就像一片云,随着天空中的飞鸟四处飘荡,穿越干山万水,萦绕在子女心头。兄弟姐妹之间的牵挂,有如山间小溪,清澈透明,只要青山不老,它就会淙淙流淌不息,唱一路欢歌,激一路浪花。相爱之间的牵挂却似以一首婉约的词,缠绵幽远,相思常使泪沾巾。还有朋友之间那份不含有血缘关系、不掺杂私心杂念的牵挂,常能给人以无穷的力量和勇气。

 


   

   牵挂,是人与人之间—种珍贵的情感。它没有虚伪的杂质,也没有功利的色彩。牵挂,是慷慨的给予与无私的奉献,是深深的祝福和默默的祈祷。   牵挂,让我们在生活中品味酸甜苦辣,更为生活增添了一道亮丽的风景。人世间如果没有牵挂,就好比植物缺少阳光雨露;一个没有任何牵挂的人生,如行尸走肉,空有一条生命,难以焕发出生活的光彩

牵挂是一朵萦思绕怀的五彩祥云。醉了两人的心扉,绽放了两朵心花;牵挂是夜夜珠泪枕上落的悲;牵挂是停杯投箸不能食的蠢;牵挂是冷雨敲窗不成眠的呆;牵挂是菱花镜里形容瘦的痴;

牵挂是望穿秋水不思归的愚;牵挂是衣带渐宽终不悔的傻。

 


   

 

牵挂是人之间最珍贵的情感,牵挂是慷慨的给予和无私的奉献,牵挂是深深的祝福与默默的祈祷,它不近功利、不含虚假;

牵挂是一种情感的交织;牵挂是一种心灵的维系;牵挂是一份浓郁的思念。

牵挂是一杯清茶,飘荡着淡雅的清香,却苦的有味,苦的醇厚,别有一番韵味。

牵挂是纯洁,纯真,没有绚丽。牵挂是彼此爱慕的情结,美丽而神秘,让你游动,让你兴奋。

牵挂是没有扭捏,没有矫柔造作。牵挂是奔放而热情,是含蓄而深沉。牵挂是春风,是夏雨,是秋叶,是冬雪。牵挂是生活中鲜活的风景丰富而多彩。


   

 

牵挂是一种说不出的痛,但痛中有乐。牵挂是一种改不了的痴,但痴中有甜。真正的牵挂是一种苦苦的忍耐,真正的牵挂是一种酸酸的无奈;无奈中更有一份切切的期盼,有一个人牵挂着是幸福的,在心中牵挂着一个人是幸运的,牵挂你也许是我漫漫长久的一生,也许只是四季轮回中短暂的一季。“但愿人长久,千里共婵娟”才是牵挂的最高境界...


   

牵挂一个人,你会忆起曾经的浪漫;忆起他的大度宽容;忆起他调皮时他甜甜的笑脸。
牵挂一个人,你会为其乐而乐,为其忧而忧,你更会从心底滋生出许多莫名的惆怅;
牵挂一个人,你会惦着他的衣食住行;你会关注他的喜怒哀乐;你会在意他的一颦一笑;你会在乎他的一举一动。
牵挂一个人,你会为得不到他的消息而愁肠百结;你会为不能和他长相守而寝食不安;你会为那悠悠相思坐立不宁;你会因那缕缕的离愁黯然神伤。
一份牵挂,平衡了情感天平的失重;一份牵挂,填补了内心深处的空虚!


   

牵挂是心灵相通的知己,爱的感悟,爱的升华,有满足有陶醉。牵挂是一种幸福,是一种隐隐的痛,也是一种真实的感情,也是一种遥遥的祝愿。牵挂是遥远的思念,是爱的寄托,是陶醉于温暖的希望,有无穷的魅力,让人神往。牵挂是一幅浓郁淡雅的画卷,是自然质朴的情韵。有阳光,有花语,有鸟鸣,有清风,有明月。也有一丝清幽,一丝忧郁,一丝凄凉,一丝失落。牵挂是一种忧伤的美……凄美而仓凉。


   

 

牵挂的滋味,就是这样苦苦甜甜挂念你的感觉,就是这样缠缠绵绵,牵挂你直到永远永远。
牵挂真好,那被人牵挂的感觉很妙。牵挂,那是人间至真的情,那是人间至真的爱。如果有人牵挂你,如果你也牵挂别人,你就会是最幸福的人。
牵挂真好,那是一杯浓郁的感情琼浆,醉了多少人的心,圆了多少人的梦。爱你的人对你的牵挂是你前进的动力,是你心灵的港湾。有了那份牵挂,你的生命不再苍白,你的生活不再无奈。有了那份牵挂,你的笑容更灿烂。深深的牵挂,像一根长藤延伸在人生的旅程……

 


   

 

生活需要温馨,需要甜美,需要春风,需要夏雨……牵挂是灵魂絮语,是心灵对话。牵挂别人和被别人牵挂都是一种幸福,让我们每一个人都领会牵挂,品味牵挂,学会牵挂,让人生变得更加丰富多彩,让世界变得更加绚丽多姿。



 

 

  
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017