注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间正义无敌

抛 砖 之 客

 
 
 

日志

 
 

腰腿痛经验方(浸酒)  

2014-10-19 22:26:03|  分类: 中医偏方、验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫梦阁《腰腿痛经验方(浸酒)》
 

                    
                              

 -好地方欢迎您!

腰腿痛经验方(浸酒)

   此方由来:七年前也就是我刚开始独立开业的时候,来一病人,来我处抓药,该患男性50多岁,自述腰间盘脱出症及膝关节骨刺,经多处治疗未见好转,有一亲戚家,早年也有此病,后来一民间中医赠此方,效果显著。今他也患此病,故将原方转交于他。

组方:威灵仙100克    徐长卿200克    川芎150克   骨碎补150克     (此四味药组方重量必须为600克,不可多,也不可少,上四味可根据病情增减但是必须为600克,这些年也不知其寓意何在!)  

上肢病症加桂枝100克,下肢病症加牛膝100克。

用法:加入50度白酒4000ML浸泡一星期,随量饮用。

当时我抱着好奇与怀疑的心态将此方记录下来,大概过了一个半月以后病人又来拿药,自述症状明显好转再买一副继续服用,过了几天又有拿同样的方来买药,都是腰腿痛的病人,都是经此人的指点。

后来我特意随访效果都可以!从此以后我也试着给腰腿痛的病人卖这样的浸酒方,因为即方便又廉价很多人容易接受,效果确实不错。

七年了我一直用这个方子加减,当然600克的标准我还是一直不敢变的啊!我只是随症加入丹参,红花,蜈蚣等活血化淤及去风湿的药物!今献此方,希望共同探讨!

 

欢迎您光临好地方! - 好地方 -  好 地 方

欢迎您光临好地方! - 好地方 -  好 地 方
 
 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017