注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间正义无敌

抛 砖 之 客

 
 
 

日志

 
 

常吃鲍鱼,有利健康  

2014-10-14 15:22:01|  分类: 饮食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海内散仙《常吃鲍鱼,有利健康》

常吃鲍鱼,有利健康 - 海内散仙 - 海内散仙的博客

 

 

营养价值: 鲍鱼的蛋白质含量很高,特别是球蛋白含量丰富。鲜品含蛋白质20%,干品高达40%,且含8种人体必需的氨基酸。

食疗功效-食: 鲍鱼肉是一种抗癌食品。鲍鱼肉中含有一种被称为“鲍素”的成分,能够破坏癌细胞必需的代谢物质。

鲍鱼的椭圆形贝壳是一味中药,叫石决明,可以清肝明目,治疗高血压、目赤肿痛等疾病。鲍鱼是一种深海生物,具有滋阴补阳的功。

中医认为,鲍鱼是一种补而不燥的海产,吃后没有牙痛、流鼻血等副作用,多吃也无妨。鲍鱼能够双向性调节血压,养阴,平肝,固肾,调节肾上腺激素分泌。

鲍鱼还有调经、润燥利肠之效,可治月经不调、大便秘结等疾患。

 每餐1个。夜尿频、气虚哮喘、精神难以集中者适宜多食鲍鱼。糖尿病患者也可用鲍鱼作为辅助治疗食品,必须配药同炖,才有疗效。

鲍鱼既可鲜食,亦可晒成干品。红烧鲍鱼、青炒鲍鱼、扒鲍鱼、麻酱鲍鱼、青串鲍鱼以及用鲍鱼、香菇、鸡做成的“三珍汤”等,都是各有特点的名菜佳肴。烹调鲍鱼要使之软硬适中,太软如同食豆腐,无法品尝鲍鱼的真正味道,太硬则如嚼橡皮筋,同样无法体会鲍鱼的美味。

饮食宜忌:虽然人人爱吃鲍鱼,但感冒发烧或阴虚喉痛的人不宜食用。痛风患者及尿酸高者不宜吃鲍鱼肉,只宜喝少量汤。鲍鱼一定要烹透,不宜吃半生不熟的。有些人一吃鲍鱼就胃痛,这是因为它的高蛋白颇难消化的缘故。  

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017