注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间正义无敌

抛 砖 之 客

 
 
 

日志

 
 

中国首次试射东风31B新型洲际导弹  

2014-10-10 23:21:58|  分类: 中国军事知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰冰-心雨 - 网易博客

资料图:2009年国庆阅兵式上亮相的东风31A洲际导弹


冰冰-心雨  - 网易博客

资料图:美媒截图


    据美国《华盛顿自由灯塔》网站10月2日报道,中国军方首次试射了其一款路基洲际弹道导弹的新型衍生导弹东风-31B,标志着北京针对美国的战略打击能力正在提高。报道称,9月25日,新型东风-31B导弹的试射发生在中国中部地区的一个导弹试射场。一位五角大楼发言人辛西娅-O-史密斯拒绝提供有关此次试射的详细信息。

    史密斯在接受《华盛顿自由灯塔》报道访问时称,“我们一直在监督中国的军事现代化,包括其导弹测试。”

    有关此次导弹测试的详细信息,外界无从得知,但据信测试发生在五寨航天和导弹试验中心。

    据非政府军事分析人士称,东风-31B新型导弹是洲际弹道导弹的增程或性能提升版,可能携带多弹头。


    一个中国军事爱好者网站曾报道称,东风-31B是一种机动导弹,专门设计用于在崎岖地形或其他困难路况下机动。

    机动导弹被认为是一种更强大的战略威胁,因为跟踪并定位这种导弹的难度极高。

    这种导弹可以被藏在车库或洞穴,以规避卫星及其他传感器的探测。


    中国国家媒体已经明确表示,解放军发展核力量是为了反制美国。

    中国媒体曾报道称,针对美国发射潜射导弹,会造成500万至1200万美国人死亡。


    报道称,此次试射的新型东风-31B型导弹是中国迅猛发展的核武器库中的最新一员,包括较旧式的井基导弹和五种其他路基导弹。这些导弹包括东风-31、东风-31A和东风-41洲际弹道导弹,中程东风-26C型导弹和东风-21C导弹——这种导弹可携带常规或核弹头,还有一种反舰衍生弹东风-21D导弹。据信东风-21导弹还有一款反卫星衍生弹。

    中国约有40枚东风-31和东风-31A导弹,而可携带多枚核弹头的东风-41导弹据称即将部署。


    中国还部署了巨浪-2新型潜射导弹。

    这种导弹将由据美海军称将于2014年开始执行海上巡逻任务的新型核动力潜艇发射。


    中国还在发展一款由导弹搭载发射的高科技高超音速滑翔飞行器。

    这种飞行器能够以极高的速度在地球大气层边缘飞行。

    这种滑翔飞行器设计用于发射核弹头,突破美国战略导弹防御。


    2014年8月,美国海军作战部部长乔纳森-格林纳特在一个战略论坛上称,在未来冲突中,中国的导弹力量将成为对美国最严重的威胁。不过,如果武装冲突发生在中国后院,那么受射程影响,“我一点都不担心中国的弹道导弹”。

    2014年7月底,中国试射了一枚东风-31A导弹,这是这种导弹在过去两年里已知第四次试射。最近的一次试射突显了北京的战略核导弹力量建设。美国国际评估与战略中心中国军事问题专家理查德-费舍尔称,东风-31衍生弹的试射会令美国安全官员非常担心。他指出,“东风-31第三种衍生弹的出现提出了一个问题,即这种新型导弹是否能够携带多弹头。”

    费舍尔称,东风-31B型导弹也可能是一款井基导弹,或一种专门设计用于在中国所谓的“地下长城”储存的导弹——这是一个长达3000英里的隧道和地下核设施,于数年前首次曝光。他说,“东风-41配备多弹头可能暗示东风-31最新衍生弹可能也配备这种导弹。如果事实果真如此,这可能会加速中国核弹头数量的增长。”他还指出,第三种东风-31衍生弹的试射,以及莫斯科核武器的现代化项目,“增加了华盛顿继续进行美国核威慑力现代化的压力。”


    美国2049研究所的中国战略力量专家马克-斯托克斯称,新型洲际弹道导弹衍生弹可能是一种在技术上得到改良的武器。斯托克斯称,“东风-31B很有可能会是东风-31A的渐进、逐步改善型导弹。他指出,按照解放军国防工业发展过程,东风-31A型导弹进入全速生产阶段后,中国就已经开始研发一种改进衍生弹。”


    五角大楼最新版中国军力年度报告称,目前“二炮部队在继续现代化其核力量,强化其井基洲际弹道导弹,并增加了更多生存能够更强的机动运载系统”。“近几年来,路机动、井基、液体燃料东风-31A洲际弹道导弹已经列装”。

    他还补充称,中国还在发展东风-41型路基洲际弹道导弹,这种导弹可能携带分导式多弹头。



  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017