注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间正义无敌

抛 砖 之 客

 
 
 

日志

 
 

“童工市长”是世界级笑话  

2014-09-27 00:05:11|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“童工市长”是世界级笑话

 据光明网时评 2014-09-26 张西流报道,9月22日,福建省龙海市政府网站公布了新一批市政府领导成员名单。名单中,“李施军为龙海市副市长。”李施军何许人也?李施军,江苏南通人,1987年生,27岁,清华大学生命科学学院生物学博士研究生,2006年12月加入中国共产党,2014年8月参加工作。(9月25日新华网)

 一名年仅27岁的“童工”,参加工作仅一个月,怕是屁股底下的椅子还没有坐热,还摸不出行政工作的东南西北,机关内外人还不曾认识同事的书生,却被任命为副市长。要说坐火箭上升,怕是委屈了福建漳州市委和龙海市提干速度,火箭升空还需要预热,预热还需要时间,两级党委都不要预热,将龙海市组织部考察、找多人谈话、公示、龙海市市委常委会研究,报送漳州市委组织部,市委组织部下去考察,找方方面面谈话,上报漳州市委常委会研究,批准后发文等程序所需的时间考虑进去,敢说一个月二十二个工作日其间,如此繁复的过程根本没办法走完。

 别拿干部年轻化说事。龙海市有69.49万人口,青年少说也有二十万,为什么不提拔他人,而偏偏提拔李施军?别拿干部知识化说事,龙海市大学毕业生少说也有近万人,硕士生、博士生也不在少数,为什么不提拔其他人,却偏偏提拔李施军?更别拿锻炼说事,一个萝卜一个坑,在副市长的职任上,就应该起到副市长硬气的作用,国家公器不能由败家子随意送人。作为漳州市、龙海市两级市委常委会成员,都是宦海浮沉多年的老手,自然知道阅历经验是领导干部的必备素质,李施军必备的素质何在?最起码,执政者,特别是领导干部,总应该知道有关行政的一系列法律、规定,制度、程序等,李施军报到只有一个月时间,二十二个工作日,有关的起码文件也读不完,更别说熟悉。老实说,李施军步入政府部门,还是一个满眼墨黑,举步维艰,时时得观望别人,事事须请教同事的傻帽,没有任何行政能力,除过发发文件跑跑腿之外,只能见习他人做事。

 不谙世事的书生,一夜间成为副市长,当然有理由怀疑李施军升任的背后。到底是背后的靠山作祟?还是送去的金钱作怪?如果既无背景又无贿赂,那么,这两级党委常委会成员,闹下世界级笑话,已经犯下了玩忽职守的罪行,至少应该引咎辞职。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017