注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间正义无敌

抛 砖 之 客

 
 
 

日志

 
 

开机后键盘鼠标不动的解决办法  

2014-09-17 11:33:16|  分类: 电脑知识于技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开机后键盘鼠标不动的解决办法 - 理睬 - .

    键盘鼠标,做为电脑用户日常生活中,接触频率最高人机交互设备,其在日常使用中发生故障的频率也是相当之高。各种键盘鼠标失灵、没反应等现象在生活中常常可以见到,为用户正常的工作生活带来干扰。


键盘鼠标失灵 鼠标键盘没反应怎么办
键鼠失灵现象日常生活较为常见

对于用户来说,最为常见,也最让人心烦的键鼠故障,就是各种不期而至的键盘鼠标突然失灵的问题。下面就让我们对各种键鼠失灵现象进行分析,看看都有那些原因,可能造成键鼠失灵。

USB鼠标无法识别 到底是个什么情况?
系统休眠可能对部分主板USB接口造成影响

最为常见的鼠标失灵现象,是由于Windows自身的节电功能造成的,当用户长时间不使用电脑时,电脑即会进入休眠状态。当用户再次唤醒电脑时,部分电脑的主板由于设计原因和用料节省,将会在休眠结束后,出现USB接口休眠无法被唤醒。这种情况下,用户可将电脑重新启动即可解决由此原因造成的USB鼠标无法识别问题,重新启动完毕后应在控制面板的电源选项中,禁用USB设备休眠(暂停)后,即可避免该现象的发生。

USB鼠标无法识别 到底是个什么情况?
前置USB接口接错也会造成USB鼠标无法识别

这一问题相对较为简单,通常是由于前置USB接口接触不良,或是由于前置USB接口与主板连接线接错所造成的。解决方案应该首先将前置USB接口连线与电脑主板按正确顺序重新联接,如果主板线序连接正确,则可能是由于USB接口后方与连接线虚接造成,玩家可动手拆开机箱面板进行维修。


第2页:键盘失灵没反应是怎么回事

对于用户来说,间歇性的键盘失灵可以说是非常烦人。其具体表现为键盘突然之间按键全部没有反应,键盘状态指示灯也同时熄灭。用户用手拍打、移动键盘,或重启电脑之后,键盘又可以恢复工作。造成该情况的最大原因,可能是键盘连接线由于弯折及老化,内部连接线断裂造成虚接,由于移动后断裂处再次连接,所以可以再次使用。动手能力强的玩家可以尝试更换键盘连接线进行解决。


精灵雷神K7电竞版 背光游戏键盘评测
键盘连接线弯折虚接是造成键盘失灵的一大原因

电脑键盘失灵不用急 一步一步来确诊
薄膜电路断裂是单个/多个按键失灵的原因

该键盘失灵现象相比于上几种情况来说,更加让人闹心。键盘整体使用正常,但是一个或多个按键,出现无法使用或间歇性失灵问题,用之碍事,弃之可惜。该问题产生的原因,是由于键盘内部的薄膜导电线路出现断裂虚接造成。动手能力极强的玩家,可以使用万用表测量找出断路后,使用导电漆或铅笔进行修复。普通玩家还是直接更换键盘更为省心省事。 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017