注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间正义无敌

抛 砖 之 客

 
 
 

日志

 
 

“学习金字塔”--提高学习效率之黄金法则  

2014-08-30 09:28:49|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多家长都说,孩子有认真地听老师讲课,但是老记不住课堂内容,这是为什么呢?下面人教学习网的专家给大家介绍一下“学习金字塔”,为家长们解答这个问题。
“学习金字塔(Cone of Learning)”是由美国学者埃德加.戴尔(Edgar Dale)1946年率先提出的,也有人翻译成“经验之塔”。美国缅因州的国家训练实验室做过类似的研究,并提出了学习金字塔(Learning Pyramid)理论,结论认为阅读比聆听记住的东西更多。
下图是美国缅因州国家训练实验室提出的学习金字塔(Learning Pyramid)。

“学习金字塔”--提高学习效率之黄金法则 - 人教学习网 - 人教学习网

  第一种学习方式——“听讲”,也就是老师在上面说,学生在下面听,这种我们最熟悉最常用的方式,学习效果却是最低的,24小时以后学习的内容只能留下5%
  第二种,通过“阅读”方式学到的内容,可以保留10%。
  第三种,用“声音、图片”的方式学习,可以达到20%。
  第四种是“示范”,采用这种学习方式,可以记住30%。
  第五种,“小组讨论”,可以记住50%的内容。
  第六种,“做中学”或“实际演练”,可以达到75%。
  最后一种在金字塔基座位置的学习方式,是“教别人”或者“马上应用”,可以记住90%的学习内容。
  如果我们掌握了第六种方法,那么我们比认真听讲的学习效率要高25倍哦!
  学习效果在30%以下的几种传统方式,都是个人学习或被动学习;而学习效果在50%以上的,都是团队学习、主动学习和参与式学习。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017