注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间正义无敌

抛 砖 之 客

 
 
 

日志

 
 

奥巴马婉拒“冰桶挑战” 选择向慈善团体捐款  

2014-08-20 08:31:29|  分类: 国际观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马婉拒“冰桶挑战”选择向慈善团体捐款

 

 据报道,美国政治世家肯尼迪家族最年长的成员,86岁的埃塞尔?肯尼迪(Ethel Kennedy)请奥巴马收下战帖,将一桶冰水倒在自己头上,并将这段画面拍摄下来,以唤起民众对肌萎缩性脊髓侧索硬化症(ALS)的关注。

  不过,奥巴马前往位于马萨诸塞州鳕角(Cape Cod)海岸外的马莎葡萄园岛(Martha's Vineyard)后,选择直接捐款100美元给肌萎缩性脊髓侧索硬化症慈善机构。

  白宫告诉表示:“总统很感谢肯尼迪太太,想到向他下战帖,不过,总统对这项唤起关注努力的出力将以金钱为主。”

  已故美国参议员罗伯特?肯尼迪(Robert F. Kennedy)的遗孀埃塞尔?肯尼迪说:“欢迎来到鳕角,总统先生。我指定你接受挑战。”之后将冰水倒在自己头上,这段影片由肯尼迪家族拍摄并上传至社交网站。

  为了在社交媒体唤起民众对渐冻人症的关注,肯尼迪家族有20多名成员将冰水倒在自己头上。

 

“冰桶挑战”风靡美国
冰水淋头和捐款二选一

奥巴马婉拒“冰桶挑战” 选择向慈善团体捐款 - RJZhYiWD - 人间正义无敌

奥巴马婉拒“冰桶挑战” 选择向慈善团体捐款 - RJZhYiWD - 人间正义无敌

奥巴马婉拒“冰桶挑战” 选择向慈善团体捐款 - RJZhYiWD - 人间正义无敌

晨报记者 徐惠芬 综合报道

  “冰桶挑战”估计是现在美国社交网络最火的关键词。微软创始人比尔·盖茨、“脸谱”创始人马克·扎克伯格、著名主持人奥普拉·温弗瑞和众多娱乐圈名人都接受了挑战,往自己头上浇了一大桶冰水。美国总统奥巴马也被点名参加活动。

  盖茨接受扎克伯格挑战

  根据“冰桶挑战”的活动规则,参与者要么选择将一大桶冰水往头上浇,要么向美国ALS(肌萎缩侧索硬化病)协会捐赠100美元。挑战者被浇了冰水后,可公开向其他人提出挑战,要求后者也做同样的事情。被点名者需要在24小时内完成这一挑战,否则就要向ALS协会捐款。

  据美国《赫芬顿邮报》15日报道,比尔·盖茨是被扎克伯格直接点名,参加这一“冰桶挑战”的。不过,这个科技奇才没有选择最简单、最常规的方法。

  根据盖茨在网上贴出的视频,他先观看了扎克伯格往自己头上倒冰水的视频,然后对着摄像镜头说,自己打算提升一下这个活动的水准:“我接受这个挑战,但是我想以更好的、非常规的方式做这件事。”

  随后,盖茨制作了一个“模型”—将一只小桶悬挂在木梁上,然后通过下面的拉绳,将桶里的冰水浇在迷你“盖茨”头上。之后在视频中,盖茨亲身演示,通过这一有“技术含量”的方式将一大桶冰水倒在了自己头上。

  浇完冰水,盖茨向三个人发出了挑战—特斯拉的CEO埃隆·马斯克、“美国偶像”主持人莱恩·西克雷斯特和长尾理论作者、《连线》总编辑克里斯·安德森。

  除了盖茨和扎克伯格,苹果的首席执行官蒂姆·库克、亚马逊首席执行官杰夫·贝佐斯等美国科技界“大佬”都加入了该活动。其中,蒂姆·库克接受了来自苹果全球市场营销高级副总裁菲尔·席勒发出的挑战,让著名音乐人迈克尔·弗兰迪帮忙往自己头上浇冰水。

  之后,库克又向弗兰迪、迪斯尼首席执行官鲍勃·伊格尔和说唱歌星Dr.  Dre发出挑战,弗兰迪当场完成挑战—这一次,换库克用桶往他头上浇冰水了。

  包括著名主持人奥普拉·温弗瑞、美国男歌手贾斯汀·汀布莱克和加拿大歌手贾斯汀·比伯等来自体育界、演艺界等领域的众多知名人士也参加了这一活动,被浇了一大桶冰水。

  奥巴马宁可捐钱

  美国总统奥巴马也不能“幸免”,被美国政治世家肯尼迪家族最年长的成员—86岁的埃塞尔·肯尼迪点名接受挑战。不过,根据白宫发言人舒尔茨发出的声明,奥巴马不打算被浇冰水,但还是很感激肯尼迪女士想到了他,并决定为活动捐款100美元。

  借由名人效益及网络传播,此次“冰桶挑战”活动特别成功。美国《大西洋月刊》15日称,“脸谱”上参与这个话题的网友已达到1500万人次。另根据美国ALS协会16日在其官网发布的数据,自7月29日该活动展开至8月16日,“冰桶挑战”已经收到了超过1000万美元的捐款,比去年同期增加了830万美元。

  ALS即“肌肉萎缩性侧面硬化病”,患有该病的患者被称为“渐冻人”,史蒂芬·霍金也是“渐冻人”。ALS是世界卫生组织开列的五大绝症之一,因为患者大脑、脑干和脊髓中运动神经细胞受到侵袭,患者肌肉逐渐萎缩和无力,以至瘫痪,身体如同被逐渐冻住一样,故俗称“渐冻人”。但由于感觉神经并未受到侵犯,因此这种病并不影响患者的智力、记忆及感觉。

冰桶挑战视频集为渐冻人募捐

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017