注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间正义无敌

抛 砖 之 客

 
 
 

日志

 
 

百度总裁李彦宏周二完成冰桶挑战  

2014-08-20 08:13:23|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [摘要]百度总裁李彦宏周二完成冰桶挑战,他点名挑战俞敏洪、潘石屹、田亮。

 

 

李彦宏的冰桶挑战是来自雷军(微博)的接力,百度微博爆出了李彦宏玩“湿身”的组图及视频。视频中,他点名挑战新东方俞敏洪、SOHO中国潘石屹、跳水名将田亮。

李彦宏完成冰桶挑战 点名田亮俞敏洪

“冰桶挑战”一项是最早源于美国的公益活动。为了提高人们对“渐冻人症”的认识,有人在社交媒体上发起了这项活动。活动的规则是将冰桶内的冰水全部倒在自己身上,同时拍下视频,向3名好友发出挑战。被挑战者必须在24小时内接受挑战,同时再向其他3名好友发出挑战。如果不接受挑战,那么被挑战者需要向“渐冻人症”协会捐出善款。

渐冻人症是一种渐进性的神经衰退性疾病,它的全称是肌萎缩侧索硬化症,又被称为ALS。患者会在清醒的情况下,渐渐看着自己不能移动、不能说话甚至不能呼吸,仿佛被冻住一样。

冰桶挑战的目的是希望能通过名人的影响力,让更多的人去关注“渐冻人症”同时为“渐冻人症”协会捐款。被挑战者如果不愿意浇冰水,则需要向“渐冻人症”协会捐献100美元用于疾病防治。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017