注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间正义无敌

抛 砖 之 客

 
 
 

日志

 
 

油桃的营养价值及食用功效  

2014-07-05 10:19:05|  分类: 饮食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近期市面上油桃大量上市,我家菜市场个头小点更有便宜到五元三斤6、7月份正是吃油桃的季节,光亮的外表,爽脆清香的口感让油桃深受广大消费者的喜爱。油桃作为夏季最受欢迎的水果之一,油桃不仅好吃,而且营养也非常丰富,下面我们就一起来看看油桃的营养价值及其食用功效都有哪些吧。

油桃的营养价值及食用功效 - 江海 - 江海的BK

 

油桃的营养价值

1、油桃富含维生素C,一个新鲜油桃所含的维生素C,几乎可以满足成人一天的需求。

2、油桃中含有17种人体所需要的氨基酸类、胡萝卜素等其他营养素。

3、油桃含糖分比较高,可补充体力、提高智力,对大人、小孩都很好。

油桃的食用功效

1、油桃含有非常丰富的维生素C,可有效提高人体免疫力,保护牙齿、牙龈,而且还能减少雀斑,有美白护肤的功效。

2、油桃的含铁量较高,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物。

3、油桃含钠少,含钾多,适合水肿病人食用。

4、油桃有补益气血、养阴生津的作用,非常适合大病之后,气血亏虚,面黄肌瘦,心悸气短的人食用。

5、油桃不仅营养丰富,而且还能够使人产生饱腹感,有减肥瘦身的功效。

吃油桃的禁忌

油桃好吃,营养也丰富,但千万不要多吃。因为吃太多油桃容易上火,而李时珍也曾说“生桃多食,令人膨胀及生疮疖,有损无益。”

油桃的外表美观诱人、口感甜脆爽口、香味浓郁,是夏季不可多得的水果。都说“桃养人”,从油桃的营养价值和食用功效中来看,确实如此。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017