注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间正义无敌

抛 砖 之 客

 
 
 

日志

 
 

爱需要艺术,更需要才能  

2014-11-07 12:43:14|  分类: 男女之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自景色怡人《爱需要艺术,更需要才能》


  


爱需要艺术,更需要才能

爱需要艺术,更需要才能 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 

    爱是瞬间的永恒。恨,其实不是爱的对立物,而是爱的延续。
 
  爱是人生辛劳的果实,慵懒的人终生难得品尝 
  爱一个人不是因为他的优点或缺点,而是因为他的特点。
 
  爱是一种创造——重新发现对象和重新发现自己。这里不是简单的1+1=2,而是乘法。当他或她唤醒了她或他身上的全部童真、激情、创造力的时候,也就创造了一个爱的世界。
 
  爱情,虽然不能说付出多少就一定能得到多少,但是,不准备付出一定是得不到的。可能得到丈夫,可能得到妻子,可能得到钱和权,但是得不到爱情。与其责怪对方不爱自己,不如问问自己是不是真爱对方——不惜牺牲自己的爱对方,不惜代价地爱对方。


  
是的,爱情是代价。一种历经大痛苦然后得到或得不到幸福的代价。爱情也不是光靠付出代价就能得来的。着意追求爱情,爱情或许离你越远。真正的爱情往往是不期而遇的——发生了还以为没有发生,来临了,自己还未意识到。爱情是个体无意识。从这个意义上讲,对爱情的舆论超前不无道理。
    

  爱情是最不受约束的一种力量。
  爱情是一种不能用公式去分析、不能用逻辑去推理、甚至也不能用道理去解释的不可理喻的情感。 

  爱情,只有在不附上任何条件的时候,只有当你甘愿为心爱的人奉献一切而不求获取的时候,才是幸福的、充实的。当此之时,即使贫寒的陋室也会变成瑰丽的宫殿。

  
  吵架也是一种宣泄和沟通。可是当一对夫妻连吵架的热情也没有了,他们的婚姻必已濒临死亡。有些家庭,女性的自卑和自尊常常不自觉地在转换。明知事业上不如男的,所以在家政上就要大权独揽,呼风唤雨,乃至要管住男人,唯她是从。中国封建观念的影响不断,对权力的追逐不断,波及家庭。家庭独裁型的女性日复一日诱发的是——奴性。
  
  互相没有了感情,也就不必再耗时耗力纠缠是谁弃谁。不弃,是自欺欺人。不愿被弃,是何等的不自尊。
  
  真诚的爱具有伟大的力量,它能给人以高尚的慰藉、道德的力量,使无知的心灵苏醒,使贫瘠的思想充

爱需要艺术,更需要才能 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017