注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人间正义无敌

抛 砖 之 客

 
 
 

日志

 
 

高仓健带笑容离世并秘密下葬  

2014-11-19 11:25:34|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高仓健最后仍带笑容离世 - 胡志平 - 老胡

 
1978年,国内举了办第一届“日本电影周”活动,让我们知道了《追捕》这部日本电影,知道了扮演检察官杜丘的日本著名男演员高仓健。高仓健主演的《追捕》作为文革之后登陆中国的第一部外国电影,不仅在中国大陆引起了巨大的轰动,高仓健也成为中国大陆一代人的偶像。高仓健在银幕上塑造的冷峻的男子汉形象,使得中国的影迷把他当成男子汉的象征,并因此开始了对以康国强为代表的奶油小生形象的全面否定。对于中国80年代的女性观众,高仓健是她们心目中一个温柔的奇迹。

惊闻83岁的高仓健11月10日上午因恶性淋巴瘤病逝,心里很难过。我最喜欢的电影明星就是高仓健,看过他的电影,不仅仅是感动,更是一种人生的思考。高仓健的电影,真实,自然,淳朴,一生拍摄了两百多部电影,80岁了还在演,《追捕》、《幸福的黄手帕》、《远山的呼唤》、《车站》、《铁道员》、《海峡》、《夜叉》,部部都是经典,令人过目难忘。高仓健的经纪公司18日发表他的讣闻时表示,高仓健是在淮备下一部影片时,因身体不适而住院,经过治疗仍不幸过世。他临终时表示,此生无憾,最后仍带着笑容离世。遵从高仓健的遗志,身边亲近的人已将他的遗体秘密下葬。这就是高仓健,活着如此,死也如此。

高仓健1956年凭借电影《电光流星空手打》出道,主演过《八甲田山》、《幸福的双手绢》等影视作品,代表作有《南极物语》和《铁道员》等。在他演艺生涯58年间,共计出演电影205部,1998年被授予紫绶褒章,2006年被选为文化功劳者。

2013年11月03日,高仓健等五人在日本皇宫出席文化勋章天皇亲自授奖仪式,他得到天皇亲手颁发的勋章,也是第一个电影演员得到文化勋章。高仓健激动地说:“我真正感觉到,生为日本人很幸运,我非常高兴,同时作为电影演员我也感到责任重大,现在只希望我不会有辱这个奖项。”

高仓健1959年与一代歌后江利智惠美结婚,在共度12年的风风雨雨后,高仓健和江利智惠美的婚姻在1971年终于走到了终点。在此后的14年中,江利智惠美一直郁郁寡欢,过着离群索居的生活。1982年02月13日上午,人们在东京的公寓内发现了江利智惠美僵硬的尸体,经验证是因为酗酒引起大量呕吐,呕吐物堵塞喉咙窒息而死,年仅45岁。

曾经有人把他们的离婚归咎于高仓健的冷漠,然而,高仓健在拍摄《铁道员》时,将已故前妻江利智惠美的成名作《田纳西华尔兹》作为背景音乐。这部电影选用这支曲子就已经暗示了高仓健对前妻深深的爱,就像他说的,“过去我们是有不和,但那短暂的瞬间,一支常新的曲子,一幅熟悉的景色,却令我感慨万千。”高仓健与江利智惠美离婚后,至今未娶,由此可见高仓健的人品。如今,两人同在天堂,我们祈祷他们快乐!
 

高仓健最后仍带笑容离世 - 胡志平 - 老胡

 

高仓健最后仍带笑容离世 - 胡志平 - 老胡

 

高仓健最后仍带笑容离世 - 胡志平 - 老胡

 

高仓健最后仍带笑容离世 - 胡志平 - 老胡

 

高仓健最后仍带笑容离世 - 胡志平 - 老胡

江利智惠美
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017